La faune de Kanchanaburi

Loris lent - Nycticebus

Le Loris lent - Nycticebus bengalensis est un primate qui ne vit qu’en Asie. C’est un petit mammifère de 20 cm très lent dans ses mouvements même si il est très agile. Ses membres sont longs, sa tête ronde avec un petit museau et des yeux très grands et brillants.

Sa fourrure va du gris jaunâtre au brun foncé, et sa queue est très petite.

JPEG - 12.8 ko
Loris lent - Nycticebus bengalensis

Avec un peu de patiente on peut l’observer dans Le parc Khuean Srinagarindra National Park


Loris lent - Nycticebus
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Mammalia
Ordre Primates
Famille Loridae
Genre Nycticebus / E. Geoffroy Saint-Hilaire, 1812
Synonymes Stenops / Illiger, 1811 ; Tardigradus / Boddaert, 1785

Autres noms
N. bengalensis
N. cinereus, N. incanus, N. tenasserimensis, Bengale loris lents, loris du Bengale, au nord de loris lents ; N. coucang
N. brachycephalus, N. Buku, N. hilleri, N. insularis, N. malaiana, N. natunae, N. sumatrensis, N. tardigradus, plus loris lents, loris lents, lents loris de la Sonde ; loris prêté (en français) ; loris lento (espagnol) ; tröglori (suédois) ; N. c. menagensis
N. menagensis, N. bancanus, N. borneanus, N. philippinus, Bornéo loris lents ; N. javanicus
N. ornatus, loris lents Javan ; N. pygmaeus
N. intermedius, pygmées loris lents, moins loris lents, loris pygmées ; dvärgtröglori, mindre tröglori (suédois).