La faune de Kanchanaburi

Le Sambar - Cervus unicolor - Rusa unicolor

Le Sambar (Cervus unicolor ou Rusa unicolor) est un mammifère herbivore de la famille des cervidés. Il a la remarquable particularité d’être le seul cervidé dont les faons ne sont pas tachetés de blanc.

Il vit dans le sud de l’Asie, de l’Inde à la Chine.

JPEG - 36.6 ko
Le Sambar - Cervus unicolor - Rusa unicolor


Règne : Animalia
Embranchement : Chordata
Sous-embr. : Vertebrata
Classe : Mammalia
Sous-classe : Theria
Infra-classe : Eutheria
Ordre : Artiodactyla
Famille : Cervidae
Sous-famille : Cervinae
Genre : Cervus
Nom binominal : Cervus unicolor / Kerr, 1792
Synonymes : Rusa unicolor / Kerr, 1792